Если однажды...

Анастасия Иванова Романова
Если однажды кончатся эти дни,
Если однажды в миг оторвётся солнце,
Рухнут конструкции мнимой "живой Земли",
Мир из картона вспыхнет, затем взорвётся.

Если однажды кончится эта боль,
Та, что в апрельской сини сейчас витает.
Как продолжать, если снова проигран бой?
Я не уверен, что этот вопрос решаем.