Голубые розы

Яна Пилипюк
Как странно в жизни иногда бывает!
Вдруг аромат, что ветром принесло,
Или мелодии обрывок воскрешает
То, что давным-давно уже прошло.

На ушко, еле слышно, теплый ветер,
Полузабытое мне имя назови.
А баритон, как в тот далекий вечер,
Поет о вечной неземной любви.

Под платье цвета ирисов из шелка
В тот вечер мне в подарок он принес.
Работы тонкой бирюзовую заколку
Из нежно-голубых прекрасных роз.

Я помню его робкую улыбку,
Лицо взволнованное, белое, как мел.
А голос нежный нам под звуки скрипки
О невозвратном счастье сладко пел.

Слова романса милые, простые
В те золотые дни меня влекут,
Там мы опять такие молодые!
И розы голубые вновь цветут!