Если проснуться

Елена Никандрова
Если проснуться ни свет ни заря
посередине весны,
можно услышать, о чем говорят
в небо летящие сны,

можно увидеть сороку  в пенсне,
в модной тужурке - чижа,
и не заметить, что в городе снег
так и лежит как лежал.

Если проснуться, пока во дворе
дворник не шаркнет метлой,
можно услышать дыхание рек,
шепот плотвы под водой,

можно у шторы оконной застыть
и рассмеяться на то,
как перед кошкой расселись коты
в тонких линялых пальто.