У любви короткий век. Весенняя песенка

Сергей Московит
У любви короткий век –
Разминулись две дороги…
Где ты бродишь, человек,
Для кого топчу я ноги?
Во дворах царит Весна –
Белоснежные верхушки
Вишням выдала она,
А ты слезы льешь в подушки.
Горевать повремени
День со дня тебе подскажет:
Дни ненастью сочтены
И любовь вернется даже.
Снова будут соловьи
Провожать в рассветы утро
И склонятся до земли
Травы в росах перламутра.

Ты себе по сердцу верь,
Сомневайся, но немножко –
Не бывает без потерь
И в придачу – дёгтя ложка.
Откуражилась зима,
Отступила непогода
И приветлива весьма
Та, что в прятках наших вода.
Если ты теперь уйдешь,
Унося на сердце стужу,
То она тебя найдет,
Отпустив любовь наружу.
Я сегодня от весны
Сам некстати ошалелый
И на поисках вины
Отбиваю левой, левой.
 
У Любви короткий век,
Тем ценней ее дороги.
Дорогой мой человек,
Для тебя топчу я ноги.


                четверг, 4 апреля 2019 г., Брюссель