Где-то внутри додрожала струна от контрабаса

Дмитрий Тамбовцев
Где-то внутри додрожала струна от контрабаса
Чёрно-белый разлился вокруг, сжигая полутона
Снег и пепел кругом. Многоцветию баста
Война разгорается, постороннему не видна.

Или снег накроет головы, тракты, земли, крыши
Или пепел ляжет мелким помолом, мёртво не отражая свет.
Светлый оттенок чёрного, цвет измождённой мыши
Бдительная цензура. Пикет.

Всасываю порами чёрно-белое. Но кровь то моя красна!
Небо покрасить в белый - не велика цена.
Пейзаж прессануть по чёрному, выкрасить в угольки
Плёвое дело. Учёным, или другим - с руки.

Но что делать с красным? Не вывести, Не стереть. Не слить.
Конечно можно зубастыми пастями перехватить нить
Кровотока общего. Но тогда цвета
 просочатся на площадь.
И будет опять не та
Картина. Не превалирует гамма контрастов над
Желто-буро-малиновыми листьями в листопад.

Шизофрения всегда имеет чёрно-белую композицию
Психи всегда отчётливо верят в "да" и "нет".
Воздух какой-то синий в окнах моих клубится…
Монохром не оправдывает прошлых побед.