Увлеченье

Ольга Брадал
И смех, и боль! Вот увлеченье!
        В поступке каждом есть значенье.
Коль я жива, ищу желаний
        И в этом смысл моих скитаний.


Умойся утренней росой! 
И ты – другой, и мир – другой!


Я у Души прошу прощенья,
        Что испытаю искушенье:
Любовь иль просто увлеченье.
        Пусть радость или огорченье...


Но я живу и снова пью то Свет, то Тьму,
Блаженства миг и час прозренья...