Всем нужен дом - про кота!

Полторацкая Павлова Юлия
"Всем нужен дом - про кота!"АВТОР: ЮЛИЯ ПОЛТОРАЦКАЯ

Я шла,а под ноги летела листва!
Листва желтоватого цвета!
Я так хотела уйти со двора,
Где больше не было света...

Присела на лавочку - долгий был путь,
Но надо домой торопиться!
Достану-ка я здесь поесть что-нибудь!
Что может на лавке случиться?

Достала котлету и вкусный компот,
И хлеб только что испечённый!
Сижу,и хочу поскорей набить рот,
Ведь понедельник тяжёлый!

Тут слышу:"Мяу!Мяу!Как дела у тебя-у?
Я уличный кот беспородный!
Подай мне хоть корочку,рад буду я!
Я самый на свете голодный!"

Я поделилась котлетой с котом,
Спросила:"Ты знаешь,где лето?"
-"Оно здесь бежало давно босиком,
Я больше не вижу здесь следа!"

"Мяу-Мяу!Мяу-мяу!-говорит старый кот,
-Мне очень всегда одиноко!
Я очень хочу поскорей найти дом,
На улице очень мне плохо!"

Тогда я сказала:"Пойдем же со мной!
Там будет веселье и радость!
Прости,что молчала!Хочу быть с тобой!
Прости,что сказала не сразу!"

И мы пошли...а под ноги листва
Летела как будто по свету!
Всем нужен дом!Мы идём со двора:
Нет дружбы дороже,чем эта!