Блюз пятого апреля

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
Пока трамвайные пути,
Узлами боги не связали,
Свети красавица, свети,
В своём намоленном подвале.

Да будет свет! Силён, игрист,
И от софитов отражаем,
Пускай не врет прожекторист,
Мол это - он. Ведь мы-то знаем.

Пока мандаты голодны,
Пока за паствы бьются рясы,
Пока пол-шага до ханы,
Но сдохнуть не было указа.

Являй, красавица, свой бал,
Хоть свет и враг покровам кожным,
Свети, попавшим в твой подвал,
Как я - безмолвным, безнадёжным.

Сияй, красавица, сияй.
Мы не мертвы, хоть город продан.
Спасай, и от самих себя
От яви, нави, СМИ и моды.

Пока душа да не с душком,
Пока отпущены минуты,
Пока трамваи босиком,
Пока троллейбусы обуты.