Ладушки

Лариса Шалимова
- Не хандри! - восклицают друзья.
Только как это сделать? Не ведаю.
Унывать ни за что мне нельзя,
Так с печалью пойду отобедаю!

Расскажу про своё ей житьё,
Разговор по душам рушит крепости.
И совет я приму про шитьё,
Хотя большей не знала нелепости!

- Не умеешь - швее заплати,
Но наряд должен быть, как весна сама!
И причёсочку сделай, пойди.
Никогда не училась сводить с ума?

За окном синеглазый апрель
Отдал всё, чтоб тебе лишь понравиться.
Не про нас маята, канитель...
Ты живёшь для того, чтобы справиться!

Круассан запивая чайком,
Не с печалью окажешься рядышком...
С кем-то очень родным, кто знаком,
С кем со смехом сыграла бы в ладушки!

Потому-то в душе будет лад,
Что весна принесёт исцеление.
Так легко не хандрить, если рад
Ощутить на себе обновление!

5 апреля, 2019 год
© Лариса Шалимова