Метаморфозы обывателя

Алексей Николаевич Калугин
Память моя-верстовые столбы,
Убежавшие в юные дали,
Конь неуёмный вставал на дыбы,
Тогда мы с ним ещё не устали.

Юность прогнали,словно в угаре,
Не от вина.От каких-то идей,
Был уличён в боговыданном даре. . .
Да не стихов!Тут я буду скромней.

Станция Зрелость.Вот остановка. . .
Коням овса,а себя рассудить,
Мысли приходят:было бы ловко
Пыл от романтики в ум охладить.

В градус не Кельвина.Эка задача!
Сядь и сиди.Только б ум не пропить,
Жди понапрасну птицу удачи,
С совестью грешной не зная как жить.