Сон в летнюю ночь

Наталья Колибри
Бодро бежал он вприпрыжку
Полем, покрытым росой,
Безусый обычный мальчишка –
Счастливый и молодой.

Поле светилось и пело,
солнце смеялось в ответ,
и облако кипенно-белым
встречало букетом рассвет!

Путь начинает с восходом
жизни своей командир –
Июнь! Воскресенье! Свобода!
Вперёд! Завоёвывать мир!

Поле светилось и пело!
Вдруг всё растаяло вмиг…
Светало. Дом престарелых.
Безногий, кипенно-белый
проснулся на зорьке старик.     /04.04.2019/