Такое страшное чудище

Николай Коновской
ТАКОЕ СТРАШНОЕ ЧУДИЩЕ

В океане родилось,
Разорвало снасти, –
Это чудище всерьёз
Напугало Настю.

В доме по полу плывёт
На беду беспечным:
Раскрывая страшный рот,
Съесть готово встречных.

Боевой имея вид,
С неуёмной мощью
То стрекочет, то гудит,
Плавники топорща…

С Васькой встретившись котом,
Верно, по ошибке, –
Бьёт рассерженно хвостом
Заводная рыбка!