Я вёсны листаю, или открытки для папы...

Марина Шадуя Корсак
Я вёсны листаю, ищу в них твои дни рождения.
Скопились открытки - в них рваные ниточки строк.
Приснись мне разок, за окошком мелькни наваждением
Налей, словно в детстве, из банки березовый сок

И мы помолчим... Ты закуришь, в печи поправляя
Поленья, что пахнут янтарной сосновой смолой.
Душа потеплеет от взгляда, что все понимает,
И я стану прежней: беспечной, наивной, простой.

Пап, я - фантазёркой была, видно ею останусь.
Привычно мечтой отгоняю любую беду...
Совет твой храню, оценив всю его многогранность -
Не тратить себя на обиды, враньё и вражду.

Я, папа, не трачу. Весна мироточит ручьями,
Всех нас исцеляя и делая чище, добрей.
Вновь синее небо, что встало давно между нами,
Наполнилось криком любимых тобой журавлей...

Весну пролистаю... Останутся без адресата
Открытки, в которых так много хотелось сказать...
Но дышит теплом, как и прежде, наш домик дощатый,
Зацвел старый сад. Будем яблоки к осени ждать.

март 2019