В этой сказке было так светло

Альфира Зайнутдинова
В детство бы калитку отворить,
Босиком пройтись по косогору,
В речке быстрой ноги остудить
И нестись по тропкам без разбору.

До отвала ягоды поесть,
Наиграться вволю в догонялки,
В сад соседский вечером пролезть,
Где ночные запахи фиалки.

И прижаться к бабушке щекой,
Ощущая доброту и ласку.
Жаль, что не вернуть тот рай земной,
Наше детство-солнечную сказку.

В этой сказке было так светло.
Так волшебно пахло свежим хлебом.
Мы вкусней не знали ничего.
Было солнце ярче, выше небо.