Замкнутый круг

Игорь Шведов
Это пытка, безумная пытка,
Изощрённая и извращённая:
От греховности переизбытка
Плачет в теле душа обречённая.
Погибает, найти не сумевшая
Что-то главное: всуе ли, в церкви ли,
И не может увидеть ослепшая,
Что палач отражается в зеркале.