Я смотрю в календарь

Евгений Бабин
Я смотрю в календарь – там скоро выстрелит лето.
Я смотрю внутрь себя -  там не видя ответа.
Потому что не жду – бессмысленно это,
Как ждать звонка, поменяв номера.
Сигареты и кофе. Жизнь по привычке.
Размеренный день, где всё как обычно.
Бессонная ночь в тщетной попытке
Уснуть и не вспомнить тебя.
     День за днём всё проходит – вдали исчезает,
     Но что-то во мне не пропадает,
     Меня наполняет – жить помогая,
     Хоть и это было вчера.
     Обыденность слов, незаконченность жестов.
     Каждый день вопреки. Жизнь из резких протестов.
     Протестов тому, что обыденно-тесно,
     Где не смеет смеяться душа.
Я смотрю в календарь – там всё меньше до лета.
Не задан вопрос на пустые ответы.
Лишь оставлю в себе, ты прости уж за это.
Для меня это было вчера…
Солнце встаёт и прочь улетает.
Электрический свет мой день продолжает.
То, что было вчера – не пропадает,
Лишь слилось внезапно в года.