ва-банк

Винил
Повесой быть в заштатном городке,
немного разбираться в преферансе,
сменить привет на модное о.кей,
быть очень языкатым - не поранься
об эту бритву - нет её острей,
заезжий фуцан в местных эмпиреях.
Конечно, можно быть чуть-чуть добрее,
но есть закон для этих эмпирей.

Почти что Пушкин - фрак, цилиндр, трость.
Вернее - клифт и кепка, не графья же.
Какую нынче глупость ни сморозь,
всегда в ответ - а как здоровье ваше?
Партейку в преф? Натюрлих, как всегда,
распишем по рублю, на лавке старой.
Чем сердце рвать расстроенной гитарой,
смотреть, как зреют яблоки в садах,

иди ва-банк, будь смел и жлобовит,
насвистывай весёленький мотивчик.
Tак много неуступчивых на вид
младых педагогичек и медичек,
что классик бы, и тот извёлся весь.
Ну, что, босяк, душа компаний всяких,
твои слова, что афродизиаки -
оружие начитанных повес.

Бульвар под вечер, с моря лёгкий бриз,
любой каприз, мадам, за ваши грОши.
Девиз юнца, не можешь - не берись.
Неправильный, но, в общем-то, хороший,
работает всегда на полных сто,
но если взялся, будь так добр - добейся.
Безумствуют настойчивые бесы
в твоей крови мальчишеской, густой.

Ах, юность, море, девушки, арго,
колода карт и пушкинские строки.
Но город мой теперь уже другой,
хотя бульвар по-прежнему широкий,
каштаны те же, там же морвокзал,
довольный заходящими судами.
Похоже, что стихи прекрасной даме
здесь Пушкин до сих пор не дописал,

а пишет понемногу день за днём,
на южном сленге местных дуэлянтов.
Душа моя, немного отдохнём,
потом пойдём на круг, который дантов.
Пойдём, пересекая пустыри,
на говор, что для пришлых был несносен...
А лето переходит, посмотри -
в последних лет не болдинскую осень.