Под пятьдесят Так молвили вчера

Виктор Бабенков
Под пятьдесят… Так молвили вчера
Со столь, достойным юности, упрёком.
Ну а сегодня - стройное «ура»
Канун оставило непонятым пророком.

И эти годы надо не прожить,
Дни и недели трепетно считая…
Такую дату нужно заслужить!
Средь прочих дат - награда золотая!

Через черту судьбы переступив
Уж есть на что сегодня оглянуться.
Ведь жизни той волнующий мотив
Зовёт к себе, хотя б на миг вернуться…

Но поздравленья, музыка и смех
Вернут в реальность бытия иного -
Как юбиляр, ты на виду у всех
Виновником события святого…

И тёплые, и нежные слова -
Возвышенны и от души простые.
Закрыта жизни прошлая глава,
Открыты новые страницы – золотые!

2018 г.