Птаха...

Вера Аксенова-Соснина
Прозвонит звоночек первый-
И внутри похолодеет,
Зазвенят, как струны, нервы.
Только если сердце греет

Чья-то нежность и участье,
То душа, забыв о страхе,
Не поддастся его власти.
И подобно малой птахе,

Что летать и петь умеет,
Взмоет в ласковое небо
И счастливой стать посмеет,
Отвергая боль и небыль...