Осколочек

Анна Мирза
Д.

Ты  - остаток, осколочек, глиняный черепок,
Что выносит на берег, на сушу волна, не зная,
Что за роскошь такая подземная, неземная,
Что за клинопись, инопись прячется между строк.
Я читаю тебя, как невыкинутый дневник.
Вспоминаю и плачу. Неправда. Не "вспоминаю".
Эта роскошь такая небесная. Неземная.
Это ветер извечного к крыльям моим приник.
Я всегда так живу. Раньше "жили". Теперь... Вот так.
Оттого я целую осколочек, как шальная
Это роскошь такая. Нормальная. Неземная.
Это жизнь. Это кровь. Это древнего мира знак.