На тихой речке окуня ловили

Надежда Клубничкина
На тихой речке окуня ловили.
Летали утки, заливался птичий хор.
Снега ещё пятном рябили,
Дыхание весны жило во всём.
Какое-то чудесное волнение
Нам наполняло сердце вдруг -
Мы созданы, чтобы ценить мгновение
Во всём, что расположено вокруг.