Сижу на древнем сундуке...

Владимир Пещера
Сижу на древнем сундуке, 
что мне достался по наследству, 
а в нём века совсем не те,  –
иные там хранятся действа,

порой открыть его боюсь:
вдруг этот мiр перевернётся,  –
что если всюду только Русь, –
как ипостась земная Солнца?



(иллюстрация-интернет)