Я несколько лет ожидал этой казни...

Ая Давлятшина
Я несколько
Лет ожидал этой казни
И видел во снах занесённый топор.
Не надо печали. Прошу, улыбайся,
Когда прекратишь оглашать приговор.
В нём чёрные буквы обид и печалей,
Что очень давно вырывались на свет
Из всех тайных комнат,
И в каждом скандале
Пытались оставить невидимый след.
Ты свой эшафот возводила годами
Из нескольких тысяч несказанных слов.
Не знаю, как часто ты строишь словами
И скольких уже ты лишила голов,
Но, знай, что сегодня я выбрал не рушить,
А дать тебе шанс всё разрушить самой.
Я так виноват, что глядел лишь снаружи,
Ни разу не смея увидеть душой.
Я так виноват, что за все эти годы
Умел только брать, не давая взамен.
Я крал каждый день и в итоге угробил
Всё лучшее,
Что находилось в тебе.
Не надо печали. Прошу, улыбайся,
Ведь тот, кто напротив - признавшийся вор.
Я несколько лет ожидал этой казни.
Я видел во снах занесённый
Топор.

04.04.2019