Мы обгоняли время...

Эмма Миллер
Мы обгоняли время
На скорости вдоль реки,
А время меняло теченье,
Скрывало от нас маяки,
Меняло "вчера" на "завтра",
Кидало в водоворот,
Сбивало с подмостков театра,
Подталкивая вперёд,
Пугало совсем потеряться,
Скрывая, который час,
И соблазняло остаться
В пленящем  душу "сейчас".
И вновь попадая в петли
Безвременья и судьбы,
Мы звали на помощь ветер
Порвать эти звенья цепи,
Задуть горящие свечи,
Не зная, что вновь и вновь
Время дарило нам вечность,
Время дарило любовь.

04.04.2019