Мартовский снег

Надежда Клубничкина
Никак не решится растаять, поплыть,
Движенье свободное во всю ощутить.
Весь потускнел, посерел, занемог
Мартовский снег межсезонных дорог.
Ждёт и надеется: солнце придёт -
И попадёт он в водоворот
Новых свершений, радостных вех
Грустный, скучающий мартовский снег.