Приду

Тулий Клецельман
Смутившись, чуть на выдохе: "Приду..." -
Сказала, убегая прочь в смятеньи,
и, как прыщавый юноша, в саду
я ночью ждал тебя среди растений.
Пришла...Смешались небо, звёзды, сад -
весь мир перевернулся вдруг в мгновенье -
взахлёб целуя в губы, невпопад
пытался платье снять одним движеньем...
Прошли года. Уж много лет не жду,
волнуясь, у давно засохших вишен,
но лепет твой, на выдохе: "Приду..."
до дней последних будет мною слышен.