Судьба

Форнарина
Бретёр, драчун и забияка,
Он слыл угодником у дам.
Не молод, в возрасте…, однако,
Был холост  он не по годам.

Но как-то раз одна подружка,
Весьма смазливая с лица,
Весёленькая  хохотушка,
«Захомутала» молодца.
 
На свадьбе пьянствовали водку,
Плясали танцы – местный быт.
Поссорился из-за кокотки
И в пьяной драке был убит.

Убит. Настиг без покаянья
Беднягу судьбоносный рок.
Для всякой твари и созданья
Вот,  - показательный урок.

(Плеоназминг)