Лимерики

Елена Иванова 67
     * * *               

Однажды английский холерик.       
решил написать свой лимерик.          
Он очень спешил,               
чем сильно смешил.               
народы обеих Америк.               

     * * *

Голодная вечно актриса
любила откушать в кулисах.
А сытые крысы
смеялись с актрисы,
когда та жевала в кулисах.

     ***

Из пятой квартиры соседка
со всеми здоровалась редко.
Шары надувала.
по небу летала -
веселая наша соседка.

     ***

На блюде под шубой селедка
боялась, что вилкою тётка
за ланчем при всех
испортит ей мех -
дрожала от страха селедка.

     ***

Однажды малюсенький гном
построил огромнейший дом,
и в нем перед сном
пасет он слонов -
заботливый маленький гном.

     ***

Однажды слепая цыганка
сварила в кастрюле поганку
и целых три дня
кормила коня,
а конь танцевал для цыганки.

     ***

В оркестре скрипач мистер Бохо
на скрипке играл очень плохо.
Зато от души
пиликал в тиши
на нервах жены мистер Бохо.

     ***

Однажды один рыбачок
акулу поймал на крючок,
на цепь посадил
и лаять учил.
Находчивый был рыбачок.