Старческая исповедь

Виктор Муханкин
Апрель: не балует,
Солнцем и небом.
Небо – за тучами,
Солнышка – нет…
Здоровье–нас,тоже,
Особо – не жалует,
Бодрости: прежней,
Затерян, уж – след.

Ходим – теперь, мы:
Как – то, медленно.
Боли – в суставах,
«Тянет» - в спине,
Тропкой – идем,
Годами,проверенной,
Времени – тратим,
Больше – в «тройне».

Старость – пришла,
Ничего –«не попишешь»
Здесь – не помогут,
Ни врачи, ни друзья.
Только, вот – лишь,
Подсознанием,слышишь,
Нам в дорогу, другую:
Отправляться – пора.

Ничто, нас – теперь,
Особо, не балует.
Исчезли – традиции,
«Уходят» - Друзья,
Стираются в памяти:
Прежние – лица,
На пенсии – наши:
Прожить–уж. Нельзя.

Апрель, был – всегда,
Временем:света и цвета,
Но стал, какой – то,
Очень скучный, теперь.
Нам – надо, стараться:
Дожить – бы: до лета,
Может там, мы – отыщем:
Счастливую – дверь.