Вынося за скобки яд скитаний

Леонид Крученко
Не растут грибы на обещаньи
Без дождей и бархатной росы.
При таком  духовном обнищаньи
Не познать задумчивость косы.

Достонать  до видимости це'ли
При немых опущенных очах.
Оставаясь плотью на прицеле,
Не зажечь своей душе очаг.

Выбирать  виновных  неуда'чи
Молчаливой верой в чудеса.
Растворяясь мелочью на сдачи,
Далеко  ушедшим адресам.

Вынося за скобки яд скитаний,
Должное терпению  воздав,
Перекрыть  абсудры бормотаний,
Умозримо вывих обуздав.

Тупиком не славится доро'га,
Покорив уставший поворот,
Метражом отцовского порога,
От давно скучающих ворот.

04.04.2019