Кино...

Борис Бирман
Мы, что ни день, на самом краю —
Вибрируем, как провода под током,
В мире жестоком.
А я вчера был в дивном краю,
Как будто в раю
Побывал до срока, ещё до срока...

Там путеводная звезда
Светит каждому всегда,
Струится  кровь , течёт  вино....
Рассказ про жизнь, которой нет,
Когда вокруг погашен свет —
Да, да я был вчера ...

Я был агентом два ноля
В одной из жарких стран
Третьего мира.
И я косил под короля,
И был влюблён в шестую дочь эмира,
Её звали Эльмира...

Я вкусно ел, и сладко пил,
По турецки говорил,
И яды подсыпал врагам;
Носил на голове тюрбан,
Легко цититровал Коран,
И верил только в свой наган,
И в ятаган...

Пальнув в агента КГБ
В непримиримейшей борьбе
За дело мира, в саду эмира...
Легко взбираюсь по трубе.
Иду к тебе, прелестная Эльмира,
Звезда Измира.

Убрав сто двадцать человек,
Признался ей : «Я твой навек,
Тебя милей на свете нет !».
Она сказала: «Дорогой!»,
И в пах мне двинула ногой —
Ну что поделаешь, сюжет...

Но километры кинолент
Имеют свойство всёж-таки, кончаться,
Едва успев начаться...
И вот уж близок Happy And ,
И нам пора с Эльмирою венчаться,
И закругляться...

Пусть путеводная звезда
Светит каждому всегда,
Царит любовь,течёт вино -
Рассказ про жизнь, которой нет ,
Когда вокруг погашен свет —
Как я люблю тебя, Кино!


1990