Война миров

Игорь Зеленков
Встретились как-то
Утром погожим
Капля с Песчинкой
В большой квартире.
Песчинка жила,
В основном, в прихожей.
Капля то в ванной жила,
То в сортире.
Взгляды уперли друг в дружку
И, с ходу,
Хвастаться стали,
Глаза тараща.
Нет, чтоб сперва
Похвалить погоду..
Стали метать дерьмецо,
Как из пращи:
- Если Я позову всех сестер -
Будет море! -
Булькала Капля. -
Мы всех затопим!
- А я соберу своих -
Будет горе!
Будет пустыня!
(Песчинкины вопли).
Спорили долго
До пика истерик.
До рукопашной
Дошло дело даже.
Но победили
Тряпка и Веник
В ловких руках
Домработницы Глаши.