Oh, honey baby...

Борис Бирман
Она была одета в чистый шёлк,
Она была необычайно хороша собой!
Я был не хуже - я как с экрана сошёл:
К рубашке жёлтой был повязан галстук голубой...

И всё вокруг цвело и пахло так,
Что можно было запросто сойти с ума!
И на метро проехать стоило - пятак,
А на полтинник можно было взять вина,
— Что мы и сделали...

И мы гуляли с ней в ЦПКиО,
И я чего то говорил, типа того что: «О,
Как я люблю... Битлов и Shocking’ Blue,
А всю советскую эстраду не терплю...»
(Я не терплю её.)

Она клялась мне в безответной любви
К известному киногерою — он был весь в крови —
И под конец жестокой драмы он тихонько сказл,
Конечно, обращаясь только к ней , а не в зал:

«Oh,honey baby! You're in my hurt —
Буквально, in my soul,
Oh, звьёзды в ньебе длия нас горьят -
Всё будет хорошо-о!
It’s gonna be alright, baby don’t worry.
Oh, sweety baby - тебе пою!
I’m falling in love with you!
You're in my dreams,You're in my eyes,
I’m дико crazy, страстно loving you!»

И вот прошло уже немало лет -
Привет вам всем,привет
От тех моих штиблет!
Промчалось время и вернулся стиль,
Но тот костюм уже давно пошёл в утиль...

И снова всё цветёт и пахнет вокруг -
И я в кругу прекраснолетних подруг,
И я всецело благодарен судьбе,
Но то-и-дело вспоминаю о тебе...

Как я гулял с тобой в ЦПКиО,
И я чего то говорил — уже не помню что...
Чтоб нравиться тебе из кожи я вылезал,
Но,к сожалению,о главном не сказал —
Я не сказал тогда...

Ведь ты клялась мне в безответной любви...
К забытому киногерою — это C'est la vie —
И может, ты сегодня здесь, а я тебя не узнал...
И потому с надеждой вглядываюсь в зал,
И я пою опять же:

«Oh,honey baby! You're in my heart,
Буквально, in my soul,
Oh, годы в небе стрелой летят —
Тебя я не нашёл!
Оh, pretty baby, still loving you,
Just give me ,слышишь,
give me хоть a little chance!
You're in my dreams, you're in my eyes,
Тебя люблю я , и беру я «Фа-диез»!
Oh,yes!»

1994