7. В декабре расписались с Ириной

Королёв Олег Викторович
Опоздал я немного, сошла на перрон с чемоданом,
Я не знаю, о чём ты подумала глядя вокруг.
Не понять нам, мужчинам, волнение ваше, куда нам,
Дайте только нам повод, не выпустим вовсе из рук.

Ей в глаза не смотрел, на живот, что торчал из под шубы,
По подсчётам он мой, разогнал все сомнения прочь.
Словно я целовать разучился, не слушались губы,
Ложный стыд победил, чтоб себе, но хоть как-то помочь.

Дефицита здесь нет, хорошо нас снабжали продуктом,
Всё, сказал, покупай, из еды дома нет ничего.
Яблок, груш набирай, уделяй предпочтение фруктам,
Денег ты не жалей. Зарабатывал я для кого?

Мы купили яиц, колбасы и тушёнки в консервах,
Чтобы не было стыдно, чтоб в грязь не ударил лицом.
Я от счастья доволен быть должен, но весь был на нервах,
Как-то мне не привычно, что скоро я стану отцом.

Мне сказала, приехала в отпуск, ко мне на смотрины,
Незамужней не хочет рожать, что сгорит от стыда.
А уедет, не знаю, как дальше мне жить без Ирины,
Я согласен на всё, чтоб осталась со мной навсегда.

В декабре расписались с Ириной, и всё по закону,
Чтоб уволиться с места работы, ей надо в Москву.
Я на фото Ирины, смотреть буду, как на икону,
Жизнь в мечтах проходила моя, а сейчас наяву.


Начало: http://www.stihi.ru/2018/10/29/4725