Встреча

Александр Цирлинсон
                А.Ростовцеву
Сквознячок, внезапный, как испуг,
Прошмыгнул и оборвал беседу...
Школьный друг мой, кандидат наук,
Вдруг пришел ко мне под вечер в среду.
Мы с ним городили всякий вздор.
Мы душевной нежностью так близки!
И подогревала разговор
Принесённая бутылка «Плиски».
Вспоминали прошлые года.
Утверждали, что ещё есть порох.
И вздыхали:  надо иногда
Нам встречаться — вон, уже за сорок.
Загрустили как-то сразу вдруг.
Руки жали с просветленьем взгляда -
Кандидат технических наук
И рабочий среднего разряда.
Я его в автобус посадил.
Я рукой махал...
Не так чтоб слишком,
Вдруг кольнула грешная мыслишка:
А зачем он всё же приходил?