Остываю

Владимир Бегма
Остываю. Остываю.
Тишиной укутал ноги.
Жизни рана ножевая -
Вот и все её итоги.

Зябнут пальцы и колени.
Стынет кровь и ломит плечи.
Я сегодня вместе с теми,
Кто давно уже далече.

Я сегодня вместе с теми,
Кто не мёрзнет и не плачет,
Кто молчит, но, тем не менье,
Мне никак нельзя иначе.

Мне иного нет досуга.
Тишина смолою вязкой.
Грудь вздымается упруго.
С ними я в единой связке.

Растворяюсь в дымке синей.
В сердце боль саднит тупая.
Пламя клубами в камине.
Остываю. Остываю.