Люблю общаться

Леонид Крученко
По душе мне праздник счастья,
Южный берег на песке,
Мне противен гонор власти,
И зануда при тоске!

Я люблю общаться с теми,
кто душой богат с плеча,
Не выдумывая тени,
когда корчится свеча!

Козырять  «соображеньем»,
под давлением извне,
пренебречь  воображеньем,
кроя фальш на болтовне!

Без свободы, как без света,
жизнь, кивая  на судьбу,
ищет проблески ответа,
спотыкаясь о ходьбу!

Обижаться на усталость
От нагрузок стольких лет?...
Сколько мне ещё осталось,
видеть солнечный билет?

04.04.2019