День Дурака

Ян Юфит
      А у вас сзади вся спина белая!
(традиционная первоапрельская шутка)


Не стоит смотреть с высока
На праздничный День Дурака.
Весной, отключая мозги,
По сути мы все дураки.
Когда наступает апрель
Соблазнов летает шрапнель,
Доносятся крики: "Ура!"
Становится пешкой тура.
Весь мир под командой: "В ружьё!"
Мерещится в блёстках "рыжье".
Предвестником плотских утех
Струиться заливистый смех.
Плебей, гегемон, олигарх -
Любой кто в штанах - патриарх.
Пытаемся глубже копнуть,
Законы ломая и суть.
Повсюду павлиньи хвосты,
Душистой сирени кусты,
Чулочки, бретельки, крючки,
Становятся шире зрачки.
Разрез, декольте, кружева,
Ах, кругом пошла голова.
Похожи, ну все как один,
На стаю голодных мужчин,
Прописан в душе Сатана
И белая сзади спина.