Дождик очищающий

Валерий Тихомиров
Дождик апрельский два дня моросил,
Правда, порою жестоко:
С ветром сплетался, как с другом своим,
Бился с размаху по окнам.

Снега остатки в тени растворил,
Грязь натаскал на дорогу,
И от азарта растраченных сил
Скис и затих понемногу.

Небо мышиного цвета везде,
Но всю истратило влагу.
И нам прогноз обещает к среде
Синего неба панаму.