Кей

Кристина Немцова
не кличь ответов, моя Кей –
ни у кого не спрашивай.
нет верной среди всех мастей –
как карту не окрашивай.

нет правды ни в одной из мер –
стакан наполовину полон?
ты в свою чашу лей и лей,
ты в выборе – вода и голос.

ты лейся, лейся, моя Кей,
несись уверенно, бесстрашно.
не думая о тех, кто мель.
и тех, кто плавает с натяжкой.

будь всех неровностей сильней.
будь громкой, смелой, настоящей.
не сомневайся, моя Кей,
ведь красота в зрачке смотрящего.

лети вперед, не притормаживай
от каждого, кто слаб и слеп.
о, Кей, ни у кого не спрашивай,
неси сама на всё ответ.

нет правды ни в одной из мер –
стакан напополам глубокий.
из всех мастей упала треф –
ну а в твоей руке, Кей, джокер.

04/04/19
кристина рич