День бездомного человека

Валерия Вьюшкова
Последний понедельник марта

Благотворительность - забава грабителей.
Пьер Прудон


По радио сказали, что "никто не застрахован",
Что в нашем государстве может стать бомжом любой!
Гарантий социальных не даёт буржуйский строй.
Ещё бы, - он для грабежа трудящихся основан!
Мошенников же - пруд пруди!..
Но общество спиной
К бомжу не повернулось, он сегодня - не изгой!
В особый день календаря бездомному дарован
Бесплатный кофе, круассан!..
И пусть над головой
Нет "крыши дома твоего", - ты вместе со страной
Встречай, бездомный человек, законный праздник свой!

25.03.19
--------------
Иллюстрация https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/5558376/inx960x640.jpg