Спор

Алла Гуревич
Дождик спорил с ветерком
Спор был просто ни о чем
На кого похож тучка
Где стоит лисичкин дом

Что растет на старой груше,
У кого большие уши
Кто кукует по утрам
И кому в кровать пора

Но сказал тут ветерок
Дождик - быстро за порог
Сколько можно просто спорить
Быстро - споры (ротик) на замок

Для того, чтоб больше знать,
Надо книжки нам читать
И записывать всё будем
В пребольшущую тетрадь

И тогда наш глупый спор
Превратиться в разговор
А иначе будем долго
Спорить, спорить до тех пор

Пока скажут над друзья
Успокойтесь- так нельзя
Вы порядкой надоели
Ну-ка быстро по постелям

Вон - расстелена кровать
Спать-спать-спать