Апрель

Сергей Вахлярский 2
Апрельский конь удила закусив,
Что силы есть, весны повозку тянет
И радости почувствовав прилив,
Весна надеется её он не обманет.

А радоваться есть уже чему -
Три дня без туч и солнце светит ярко.
И ходят нараспашку посему -
В одеждах зимних нестерпимо жарко.

Похоже скоро сменим гардероб
И перейдем на новые одежды
Красивыми себе казаться чтоб
И разбудить уснувшие надежды.

Ведь каждому так хочется тепла,
Исполненных желаний, будто в сказке,
Чего-то из хрустального стекла,
Доверия, любви и нежной ласки.

И потоиу апрель летит вперёд -
Повозка в небе солнечном сверкает.
Уставший и надеется и ждёт,
И тает страх и холод отступает.