Обед

Константин Ишков
Как памятник Великой королеве:
Передо мною стелится картофельный канал,
Весь стол во власти крошек хлеба,
Ну а котлету я в угол тарелки загнал.
По обычаю ем аккуратно,
Только сыплются слюни со рта,
Не спешит исчезать мимолётно,
Вся еда с моего обеденного стола.
То в варенье ,я как бы случайно,
Окуну толстый хлеба кусок,
То печенье я тихо и тайно,
Положу себе на языка вкусовой сосок.
Тарелка моя, как желание писать-
Не сможет исчерпаться до конца.
Ну прекрати же,мамуля,кричать,
Я доесть попрошу моего любимого отца.