Все сразу видят всех

Валентин Сысоев
Старушки на завалинке
Сидят особняком,
Зимой обуты в валенки,
А летом босяком.

Одной их соучастнице
Подарен ноутбук,
И жизнь быстрее катится
И веселит старух.

Высокими науками
Позволил им прогресс
Общаться прямо с внуками
Чрез Скайп и SMS.

Общенье увеличено,
Помог прогресс злодей,
Жаль разом ограничено
Количество людей.

А вот когда искусственный
Придёт к нам интеллект –
К общенью все допущены,
Все сразу видят всех.