ДУРА...

Елена Тарарина
Вдохновило стихотворение Николая Колоса  «БЫДЛО»
http://www.stihi.ru/2019/04/01/5380

ДУРА…

Вы верите в Бога? – Коль «Да» – не поверю! –
Как быдлом считать не построивших Терем,
Но тех, кто за вами «дерьмо» убирает?! –
Не можете сами?! – Пусть дождь грязь стирает…

Вам моют машины… в салонах лелеют,
Меняют вам шины…отнюдь, не лакеи!
Ведь дышат бензином… А сами – по кочкам…
В обед… в магазины… Заметьте! – пешочком!

Да! – Пашут… стирают… зерно в поле сеют…
Они не «летают»… Лишь  тихо … стареют…
Найдете ль вы смелость … пешком… до вокзала,
Надев теплый свитер…что «бабка» связала?! –

Попробуйте сами, одевшись по моде,
Все камни убрать на … «чужом» огороде! –
При том, не испортив крутую прическу,
Окучить бесплатно соседу картошку…

Цветы посадить … и … посеять петрушку,
Помочь, коли надо, соседке-старушке?!.
____________________________________________

Листаю журналы… – Там море гламура…
Советов немало… Но … я, «кажись»,  Дура! –
Фактура… прически … И … платья … для бала…
Все пестро и броско! – А я ведь искала
Наряды для лета – чтоб скромно и просто! –
В кармане билеты… на Сказочный Остров…