Смерть...

Яков Босых
Умер я и парю над измученным телом,
Подо мной суета и склонились врачи.
Пробудить собираются, воскресить моё Эго,
И старуха с косой притаилась в ночи.

Я смотрю на себя и внутри отрешение,
Возвращаться назад не хочу я совсем.
Не тащите меня в это мёртвое тело!
Я обрёл мир свободы предназначенный всем.

С каждым новым ударом запускаете сердце,
С каждым вдохом в груди кислород пробудит,
Но старуха стоит и, схватив руку крепко,
Не даёт моему телу к жизни прийти.

Повернула лицо, на меня посмотрела,
Как Я парю над собой и её головой,
И от взгляда её лёгкость вмиг улетела,
И окутали нити, взяли вверх надо мной.

В потолке поползла, растеклась чернота,
Надо мною разинула хищную пасть.
Из её пустоты вырвалась ко мне тьма
И её боли крик - это эхо меня.

Этот крик как волна с каждым разом всё громче,
Будто в колокол бьет, разливаясь вокруг.
Я лечу в темноту, пропастью я проглочен,
И уже забываю, кем я был, Жизнь свою.

Умер я, ангел смерти принял образ старухи,
Притаившись в ночи, стала чёрной вдовой,
Расплела свои нити, свои сети паучьи,
В ожидании жертвы чтоб сожрать с головой.