Мой гороскоп

Петр Прибылов
В гороскопы не верю - одна из древнейших забав.
Пусть кому-то и мнится утешенье по их повеленью,
Пусть иные, в свой мистический космос запав,
Неудачи  зовут расхождением звезд, а не ленью.
Я по году рожденья, по восточной традиции, - кот,
А по звездам - стрелец, уходящий в канун козерога,
А еще надо мною навис генетический код,
Что такое,не знаю, - что-то вроде античного рока.
И кому подчиняться, под какую волынку тянуть
Свой потрёпанный воз, без возни и межзвездного торга?
Есть один маячок, есть один неизведанный путь -
Что твой ум подсказал и что сердце твоё не отторгло.