Точно никогда никто не скажет

Игорь Филатов 3
Точно никогда никто не скажет

Щедро, видать, НАТОвский  «обком»
Проплатил избрание «петрушек»
В Украине, чей в развале дом,
Где совсем, совсем не до игрушек

Гражданам, забывшим про покой,
Про достаток, синь без взрывов неба,
Находясь у «наци» под пятой,
Раздавивших наставленья Феба.

Шоколадный рвётся к власти тролль,
Вслед за злым хихиканьем «Петрушки».
Для сограждан оба – круглый ноль,
Оба «шлют на мясо» люд под пушки,

Чтобы преумножить капитал,
Пусть пока и разного размера.
Истины час в Неньке не настал.
Глушит его «запада фанера».

Стали в одночасие страны
Жители беднейшими в Европе.
Парубкам нет грошей на штаны,
Зато есть местечко им в окопе

На братоубийственной войне,
Гибнут где отцы, красавы, дети
По персту советчиков извне.
Власть за преступление – не в ответе!

Ей бы только бизнес сохранить,
Преумножить личное богатство,
Взятки брать, пустой бюджет пилить,
Да плодить наркош и святотатство.

Сколько сможет выдержать народ,
Точно никогда никто не скажет.
Жалко, что мозгов есть недород.
Когда ж Боже иродов накажет?..
04.04.2019