Осознание, свобода, счастье, выбор

Андрей Пашута
Интересную штуку осознал сегодня - ты отпускаешь человека, а свобода приходит к тебе. Прямо радостная весть какая-то, пронизывающая всё моё существо! Человек хотел освободиться от тебя, но это ты освободился от него! С облегчением и не меньше! (Такой же подход к обстоятельствам, делу, работе и т.д.)

Ушедшие облегчают твою душу от нездоровой привязанности и твой путь от ненужных, а может и весьма опасных остановок и поворотов. Скорее удаляйся от покинувших тебя. Сначала физически, а за тем и мысленно. И ни секундочки на воспоминания - они лешают тебя настоящего и будущего счастья, которое, на самом деле, никак не связано с тем или иным человеком!

Таким осознанием сокращается чувство боли и рана заживает с огромной скоростью, будто её и не было. Никто, слышишь, никто не влияет на твоё счастье! Никому не вверяй ключи от него - никто не осилит такой ответственности! Не потому что не захочет, а потому что и не должен отвечать за это! Счастье - это выбор! Твой выбор! Выбор прервать поток дурных мыслей! Выбор порвать не нужные связи! Выбор в пользу осознанной благодарности и вообще осознанности! Выбор в пользу ответственности за свою жизнь! Выбор в пользу умения оставаться одному в самых разных обстоятельствах жизни и решать все свои проблемы самостоятельно! Выбор радоваться мелочам и не печалиться о том, чего нет! Когда начинаешь перечислять, что у тебя было и есть, то все недостатки покрываются чувством благодарности! Человек не умеющий благодарить, обрекает себя на бесконечные муки ещё при жизни.

Благодарность начинает видеть во всём пользу. Возникает чувство доверия к голосу сердца и уверенность в правильности собственного направления. Ком к горлу от обиды, а утешение к сердцу от благодарности. Благодарность - тест на сущность человека. Где благодарность вспоминается, там спешат водворится покой и удовлетворённость при внешних штормах, бушующего окружения и обстоятельств.

"Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!" (Иов. 1:21)

© Андрей Пашута, 03 апреля 2019


#позитивноемышление #смыслжизни #добрыемысли #осознанность #вера #путь #мотивация #преодоление #психология #отношения